注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

志愿者走进农家 帮助老党员插秧  

2013-05-23 10:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2013年5月19日早上八点,十余名高坪志愿者在办公室集合,坐车前往佛门为老党员家插秧。 这家的主人是拥有四十多年党龄的老党员,是抗美援朝军人。高坪志愿者党支部去慰问老党员,感谢他为我们奉献的一切。

      差不多九点钟,志愿者们终于到了目的地。稍稍休息了一下,所有的志愿者都脱去鞋袜,腕上裤腿,到秧田扯秧苗。大家都不顾田中水的深度,不顾裤腿上沾满了泥,裤腿打湿了也不在意,脸上也沾了些零星泥点。但是大家都很兴奋,很快乐。秧苗扯到差不多够用的时候,每个人手里都拎着几把秧苗走到已犁好的水田里,开始了“工作”。那位爷爷亲手交志愿者如何插秧,他说插秧用三个手指插,大指姆不沾泥,而且还给我们做了示范。

     在插秧的过程中,年轻的志愿者们一起劳作,一起微笑,一起谈论农村的生活。作为农村的孩子,对农村总是有着一种特殊的情愫。其实农村的生活很有乐趣。虽然有时很累,但是很快乐,很满足 。

     中午,负责做饭的志愿者为准备了丰盛的午餐,两张桌子,大家一起围坐着,吃着饭,聊着天,充满浓浓的乡情,顿感家的温馨。

这一天有点累,但是每个人脸上都挂着微笑。志愿者中有之前从没插过秧的,也有从小就开始帮父母插秧的,不管怎样,他们在这一天都过了一天真正的农村生活,体会到了农村人的辛苦。同时也感叹这边生活的辛苦,很多地方都是全人工操作。或许是田太小,机器也操作不了吧。还有那边还没有修水泥路,从上面下去全是泥路,下雨的时候就不很好走。真希望他们的日子能越来越好。

志愿者走进农家 帮助老党员插秧 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017