注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报  

2013-04-04 21:05:35|  分类: 心得总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同一片蓝天下,心手相牵,筑起留守学生健康成长的阶梯。今天上午八点,16名志愿者集聚高坪区志愿者协会办公室准备前往高坪区阙家镇祠堂村小学开展活动,然而,早在上午,七点,祠堂小学老师已打电话过来,孩子们兴奋得不得了,已经全部到了。近九点,四辆爱心车免费搭乘志愿者到达学校。似乎已经是老朋友般,拥抱是最好的见面语,志愿者们和孩子们立马打成一片,孩子们马上帮忙搬东西,肉、鸡爪、鸡翅、牛奶、矿泉水、韭菜······全部放到教室书桌上。告诉孩子们我们要自己动手包饺子并安排好任务后,孩子们从捡韭菜到吃完饺子洗碗,几乎都是自己动手。没有过多的调料,酱油、红油、盐加上一碗烫烫的水饺,一只鸡脚、两个鸡翅,孩子们已是满足极了,志愿者们也道水饺香!

   中午,吃完饺子收拾好教室,原本计划带孩子们爬山因山坡陡峭而学生人数过多,志愿者人数少(加上社会志愿者的孩子,共有37名孩子)。因此,大家决定在小小的操场上玩游戏,从跳绳到拔河、老鹰捉小鸡、齿轮转、丢手绢、绑腿跑等等,似乎孩子与志愿者们都忘记了疲惫。从一个个游戏中,让孩子们从游戏中学会团结、学会感恩、学会相互信赖。同时,社会志愿者带来的两名小志愿者经过与乡村的孩子一起生活、游戏,从乡村孩子清贫的家、单薄的衣服、习惯性地光着脚板完游戏、从和孩子们快乐地玩游戏、从没有见过的家禽、体会到了乡村孩子的艰苦自己的幸福外,更体会到同学朋友间无比的友谊,更学会感恩与自强。此外,得知部分孩子情况特别艰辛及两名老师为孩子们煮中午饭却只有简陋的原始灶后,社会志愿者还亲自到特别贫困的孩子家里探望,爱心人士贾先生一家及朋友何女士专门返回镇上为学校买了电饭锅,志愿者还为孤儿QGR洗澡、洗头等。

 临走时,老师说:“从来没有这样的活动,也从来没有一群人能关注这群留守学生的课外生活,今天,你们是第一伙这样的人,我从来没有看到孩子们这样开心。我希望您们能常来,带孩子们耍耍,我的一个班里,就有九个孩子是孤儿或单亲家庭,半分之九十八都是留守儿童,他们需要爱······”。在祠堂小学,有两个老师,七十余名学生,三个班,两个教室,孩子们两个班在一个教室上课,老师在给一个班上课时另一个班自习,如此循环。同时,部分孩子离家远,中午身体不好的老师还得为煮饭,在此,我们向坚守三十余年的老师致敬!我们也呼吁大家关注留守儿童,关注弱势群体,他们不止需要温饱的帮助,更需要我们的爱!

活动捐赠情况表


姓名

金额

合计

张艳

50元

 

 

570元

 

 

赵忻瑜

200元

何毅

50元

范先生及其朋友

200元

杨柳

50元

陈美丰

20元


 

活动开支情况


物品

金额

鸡脚、鸡翅

90元

酒精、创可贴、纱布、棉签

10元

猪肉

155元

韭菜

15元

饺皮

38元

酱油、红油、盐

42元

合计

350元


 

本次活动共到捐款570元,活动费用开支350元,剩余220元于协会公开账户专用于天使助学活动。
高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者高坪区阙家镇新祠堂村小学关爱留守儿童活动简报 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者
 

                                                                                                                                  四川省南充市高坪区志愿者协会

                                                                                                                                  阳光家园关爱留守儿童服务队

                                                                                                                                        二零一三年四月四日

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017