注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

南充市高坪区志愿者协会2013年3月24日佛门乡蟠龙寺村社区义诊总结  

2013-03-29 19:14:47|  分类: 心得总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013324一大早,宁静的山村因为一群年轻人的到来而变得异常热闹起来。原来是来自四川省南充市高坪区志愿者协会医疗救助服务队的14名志愿者,来为村民进行义务体检,建立健康档案。

本次活动是乐施会蟠龙寺村综合发展项目的一部分,因为设备有限制,本次体检项目包括营养、血压、肺部、身高、体重、嗅觉、色觉、心率等项目。上午,六社的村民陆续来到队长严智超的院坝里,大爷,你把外套脱下来,我们要为你量血压!来自川北医学院影像专业的大二学生唐珊一边对村民严礼安说,一边整理好血压器。血压量完后,她在南充市高坪区佛门乡蟠龙寺村六组健康档案的表格上血压一栏写下正常大爷,你的血压是正常的,但是你年纪大了,平时还是要注意身体哟,现在你拿着这张表可以去检查心率了!她把表交给严礼安时关切地对他说。

  我这是第一次参加医疗服务队,我觉得做这些事情很有意义,能够用自己学到的知识帮助他人,我觉得很开心!唐珊脸上带着微笑,鼻尖已经渗出点点汗珠,但她顾不上擦汗,又开始为下一位村民检查。

  这些娃娃好呀,走这么远的路专门来给我们检查身体,我们平时也没有去医院检查过身体,他们给我们检查了我们也放心呀!刚刚做完所有检查项目的74岁村民毛淑清笑着对记者说。

下午,医疗救助服务队的志愿者们沿着崎岖的山路来到了五社,为村民提供健康服务。在太阳快下山的时候,义诊服务结束,志愿者脸上写满了疲惫和笑容。

本次活动志愿者用爱心为村民的健康护航,使村民的健康权益得到了基本的保障,也增强了志愿者的责任心,提升了团能力。通过在社区开展志愿服务,极大地宣传了志愿者的互助帮扶精神,让更多的人了解到了志愿服务的意义。

中国文明网 http://sc.wenming.cn/zyfw/201303/t20130326_1140573.html         

四川日报 http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20130326/16293.shtml

南充日报:http://www.cnncw.cn/pdf/ncrbnew/html/2013-03/26/content_316801.htm

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017