注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2013年1月7日 周一 晴  

2013-01-15 15:43:31|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       志愿服务发展需要多方面的社会支持,需要社会各机构、各行业、各领域热诚参与、积极推动。首先是机构支持,特别是政府有关部门的支持。将志愿组织基本运行经费纳入财政预算,是越来越多国家和地区采用的方式。因为,既然志愿组织协助政府从事大量的公共服务,政府给予一定的财政支持是必需的。另外,涉及社会管理的各部门都能够支持志愿组织发展,同时利用志愿组织开展相关的服务。其次是工商企业的支持。企业支持志愿服务包括资金捐助和员工参与两种方式。以资金捐助的方式,企业对于社会各类志愿社团给予帮助,推动他们开展社会需要的服务,帮助更多的人群;以员工参与的方式,企业人员发挥专业技术特长,配合志愿社团开展有特色、有效益的服务项目,让广大群众受益。
       从国际趋势看,工商企业支持和参与志愿服务成为普遍现象,对此应该引起我们的重视。再次是大众传媒支持。新闻媒体承担着倡导社会正义、弘扬社会友爱的职能,应该鼓励媒体更多报道志愿服务事例、报道志愿者故事,为树立文明友爱的社会风尚做出贡献。还有是法律支持。除了专门的志愿者法规之外,其他各种法律都涉及鼓励志愿服务、保障志愿者权益的条文,关键是要引起社会各界的重视,切实贯彻和落实。我们要积极开展志愿者法规和相关法律条文的宣传活动,让更多的人尊重志愿者,尊重志愿服务,共同促进社会的友爱进步。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017