注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

学雷锋献真情——与天使共舞  

2012-03-13 18:13:00|  分类: 服务活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                学雷锋献真情——与天使共舞

 

   赠人玫瑰,手留余香----大爱永恒的真谛

  曾记否?雷锋当年曾语:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去!这句话是在他血液里根深蒂固的动力因子,支撑着他为人民事业而坚持,为社会发展而不懈奋斗!作为新时代庇佑下的我们,一个有敢有为的大学生,担当起为中华之坚强而亲身的是我们义不容辞的职责!我们要勇学雷锋,传承中华民族五千年不衰的美德!

   在这春光明媚的三月,雷锋精神再一次传遍神州大地,身为南充市高坪区青年志愿者的我们也深受感染,毅然决然的与川医外国语言文化系英语二班全体同学联合开展了关爱聋哑孩子,传承雷锋精神的活动!

     2012年3月12日,志愿者们踏着春风迈进了高坪特校。一路上大家的心情复杂至极,片刻平静,一会忐忑不安,一时又激动不已!在纠结之后我们见到了期待已久的孩子们,面对这些不能说不能唱不能听的孩子们,对于不会手语的我们而言实在不知该怎么是好,一颗跳动的心难免悬浮着呼吸!在其老师的指导下我们把孩子分成两个组,分别进行一对一的辅导,在孩子们见到我们的那刻起,他们的笑容从没改变过。我们虽然无法进行正常的言语交流。但是我们的心却近在咫尺,在他们那里还学到了不少的手语动作.由于最近天气变化无常,好几个孩子都感冒了,面临会被传染的危险,我们并未因此而害怕退缩,而是陪伴在孩子们身边不曾离弃。一起玩转七色蜡笔,翻转橡皮筋,描绘着心中的树心中的家!一个充满爱的家!......微笑的注视这些孩子们画画的样子,轻轻的捧起孩子们干净纯洁的心,握着孩子们冰凉又温暖的小手,和他们一起感受着童年,回味着幸福,抚慰着艰难的人生...当孩子们笑着举起他们写下的心愿便利贴时,在场的我们____无论是同龄的志愿者还是虽已成年但难逃稚气的大学生,都潸然泪下,或许是心酸,或许是愧疚,或许是被彻底感动,或是看到了未来的希望.......不管那一刻心情是怎样的告白,我们都在微笑和哭泣的眼里学着长大了!孩子们跳跃的身影就是时间缩影里一幅完美的剪贴画,把乏味的人生点缀了七色阳光!看着孩子们含着糖果天真的笑,乐观的向前,我们知道了生命的真意.......

    我们不是真的雷锋,但是我们点点滴滴的爱在沉淀,相信多爱一点,爱就多一点,我们就是新时代的阳光下一颗颗烙印了微笑符号,在晴空下努力让世界"旋转"

的螺丝钉!无论还有几度春秋,还有多少个三月"晴空",我们甘为一颗不起眼却不生锈的螺丝钉,只为那一抹天真的笑!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017