注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2012年12月27日 周四 阴  

2012-12-29 03:52:41|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一走入办公室,映入眼帘的就是315个爱心包裹,在办公室里堆得像小山似的,一枚枚爱的勋章贴在爱心温暖包裹上面,看在眼里格外很舒服。连着一天的心情也跟着愉悦起来,不由自主地更加勤奋地做好公益工作,想着这冬日里孩子因为有了爱心温暖包裹不再忍受寒冷,笑容瞬间爬上了脸庞。有爱就有希望,希望永存,爱心常在!高坪区有很多孩子需要关怀,整过市有更多的孩子需要爱需要温暖,希望更多的人参与到关注弱势群体中来!志愿者每天都在尽着自己的最大努力去关怀那些需要关爱的人,可是面对庞大的弱势群体,志愿者的力量显得那么的渺小,志愿者并不是无所不能的,志愿者的力量有限。在社会上,志愿者并不被多数人所理解,甚至有人认为,志愿者就该付出,该任劳任怨地无偿奉献。甚至还有更多人的觉得,志愿者是为了作秀,是为了给自己蒙上一层光鲜的外衣,等等,很多不中肯的评介。当然,也有部分人能正确认识志愿者存在的价值,不可否认汶川地震后,很多的善心被激活,被绽放光芒。志愿者无私的奉献,帮助他人,是为了心灵的一种平静,一种享受,一种快乐。我想,没有比心里诚挚的快乐更重要了,当志愿者的付出使那些弱势群体得到帮助,志愿者心里是满足的,价值得到认可,社会责任得到履行,还帮助了他人,锻炼了自己,结识了朋友。多少年过去了,我仍然记得那个孩子的笑脸,因为被帮助,铭记感恩。到现在,当年的那个孩子长大了,明白了互助的重要性,在有能力帮助他人的时候,没有忘记自己曾经许下的承诺,虽然力量微小。志愿者精神需要传播推广,需要更多的人来参与志愿服务,一个和谐充满爱的社会是多么美好的事情啊。星星之火,可以燎原!不论外界如何看待志愿者,如何看待公益事业,当爱的火苗燃起时,就永不会熄灭。
       诚然,公益路上欢笑很多,快乐很多,相对的成长也很多,各种苦涩也不少。当以一种决然的态度去参与到公益事业,我想这样的力量是无坚不摧的,是战无不胜的。不去迎接暴风雨的打击,怎能见到彩虹的美丽?
       协会志愿者代表罗红英、周红道,牺牲自己的学习工作时间,今天在成都市参加“儿童及青少年服务”的培训活动,一种忘我的精神毅然扑身于公益事业。通过培训,能更好地开展志愿服务活动,能更好地使更多的群体受益,从公益角度上助力于社会进步!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017