注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2012中国志愿服务博览会总结报告  

2012-12-27 18:41:24|  分类: 心得总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012中国志愿服务博览会总结报告

北京学习总结

为了学习发达地区先进的志愿服务管理经验,开阔管理者的视野,提升我协会管理者的管理素质。2012年12月16日至22日,我协会会长林森、秘书长杨柳、副秘书长李燕三名志愿者赴北京参加以主题“珍视志愿服务,共建美丽中国”的“2012中国志愿服务博览会”,本次博览会由英国海外志愿服务社、共青团北京市委员会和北京志愿者联合会共同主办,由60余家来自北京及外省市、港澳台地区、国际组织等机构的政府、企业和民间组织参与。我协会作为四川省南充市唯一一家公益组织参加志博会,前期充分准备协会服务展板,论坛展示会中积极学习,充分展示出高坪区积极向上的精神面貌。

协会各个领域志愿服务活动标志着我区市民的社会责任意识和公益精神、市民文明素质和社会文明程度逐步上升。博览会论坛与展示会上,专家演讲并讨论了“志愿服务的资源配置、中国志愿服务和NGO的国际化、社区志愿服务”等主题论坛,涉及志愿服务常态化发展、企业社会责任、社区志愿服务、志愿服务队国际化发展和资源配置等,探讨如何更好地认识并支持志愿服务在中国的发展,以创造一个更好的志愿环境。学习见识到外界组织的志愿服务涉及领域和专业性等,我们认识到自己的不足,志愿服务专业知识的缺乏,非营利性组织管理方法的不足等问题。

展示会上,我协会“阳光家园关爱留守儿童”和“暖阳行敬老服务队”两支特色队伍尤为突出,各个地方公益组织来协会展台交流学习;同时,北京志愿者联合会秘书处一位76岁的老奶奶详细了解我协会各个服务队功能,志愿服务活动开展情况和活动资金使用等,并赞扬协会组织得好,更是政府干部贴体民心的体现。尽管时间短暂,但整个学习过程让我们受益匪浅,开阔了视野,更新了理念,解放了思想,增长了志愿服务管理知识,真正体会到志愿服务的含义,志愿服者发展壮大,创新前进的内涵和精髓,同时,深刻认识到自己的不足。博览会后,志愿者又拜访睿搏社会服务事务所和北京市志愿者联合会,学习先进的管理方式、志愿服务项目的常态化开展等。我们受到首都公益组织热情招待,为我们提供志愿工作餐等。我们在两家机构全面了解、学习志愿组织的管理、运行,并与机构负责人交流当下我协会面临的难题,经过学习,我们对志愿服务管理、活动开展又更进一步了解。同时,展示出西部公益组织的勤奋好学的精神,显示出高坪政府、团委的大力支持和正确的指导。志博会北京学习结束后,我协会召开干部会议,为大家分享学习心得,并改正志愿服务活动、管理方面不足,提升各个骨干队长的管理能力、提升志愿服务活动质量,共同进步!

志愿服务精神植根于中华民族古老的文化传统,志愿既来源于生活,又服务于生活,相辅相成,相互促进。志愿服务既有利于培养公民意识,履行公民职责;又能服务于社会管理的加强和创新,走进百姓生活,服务改善民生,为建设和谐社会贡献力量。此次学习,让我们懂得,管理者要有先进的志愿服务思想和志愿服务的执着追求,今后,协会将努力做到科学管理,发展组织,加强培训,培养专业志愿者,走特色发展道路,共建美丽和谐高坪!
图片
林森会长与海外志愿者合影!
图片
2012中国志愿服务博览会嘉宾代表
图片
高坪志愿者三名代表与央视主持人懂倩合影
图片
高坪志愿者三名代表在博览会上展示高坪志愿者精神
图片
高坪志愿者代表到首都志愿者联合会参观学习,与76岁蔡奶奶一起合影留念。
图片
高坪志愿者三名代表参观学习睿搏社会工作事务所,与所长合影留念。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017