注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2012年12月25日 周二 阴  

2012-12-25 19:39:12|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       祝福所有志愿者圣诞节快乐!向所有奋斗在公益战线上的爱心人致意节日的问候,愿大家平平安,幸福一生!并预祝所有善良的人元旦快乐!
       今天是圣诞节,到处都洋溢着节日的快乐,可是大家想过吗?在高坪的偏远地区,有那么一个群体,叫孤寡老人,他们没有亲人,没有爱,生活在相对封闭的环境里,缺少亲情、友情、爱情。在这寒冷的季节,他们显得格外孤单,在缺爱的日子里,他们渴望被关注被呵护......高坪志愿者在行动,用爱融化冰冷,用行动化解冷漠。
       上午,来自川北医学院的15名志愿者们,身着圣诞老人的衣服,放着圣诞歌曲,带着爱,来到了高坪区青松敬老院看望生活在这里的孤寡老人们。走进敬老院,映入眼帘的是老人们各自坐在一个地方,没有交谈,没有声音,生活在寂寞的世界里,看着这场景,心里异常的酸楚。敬老院负责人引导老人们坐在食堂门外的凳子上,向老人们详细讲解志愿者们到来的目的。其中有一位爷爷向负责人问到,他们是不是川北医学院的?得到负责人的肯定后,老爷爷笑了,因为爷爷知道川北医学院的这些志愿者们很乖巧懂事,没有忘记这里还有那么一群老人在期望着志愿者们的再次到来。部分志愿者拿着圣诞挂图贴在了门上,使爷爷奶奶的生活里多了很多快乐的气氛;同时志愿者向爷爷奶奶们献上圣诞礼物,祝福爷爷奶奶健康快乐,礼物中包括一个暖手套,一个苹果,还有糖果等。礼物送上后,志愿者们开始为爷爷奶奶表演文艺节目,为了满足爷爷奶奶们的需求,志愿者们准备的节目里有革命歌曲合唱,诗歌朗诵,体操表演等等。在互动环节里,爷爷奶奶和志愿者们集体做健身操,气氛非常的融洽,爷爷奶奶脸上的笑容格外灿烂。志愿者们和爷爷奶奶亲切交谈,谈一些爷爷奶奶感兴趣的话题,聊一些家常,跟爷爷奶奶讲解外面发生的有趣的事情,不时引得爷爷奶奶们的欢笑。时间总是过得很快,和爷爷奶奶们集体合影后,到了离别的时间了,爷爷奶奶非常舍不得志愿者们的离开,嘱咐志愿者们好好学习,有空了常回来看看。志愿者们非常感到,表示以后会经常回来陪伴爷爷奶奶的。志愿者们是可爱的,志愿服务是伟大的事情,志愿服务让冷漠不在,让欢笑常留,高坪志愿者,加油!
       今天协会办公室是忙碌的,是快乐的,是幸福的,这里是爱的家园,是温暖的摇篮。在办公室里,堆积着315个爱心温暖包。瞧,南充职业培训学院的志愿者们在忙碌着,他们在对爱心包裹进行分类组装。
包裹内有:棉衣、棉鞋、棉袜、手套、棉帽、书包、护手霜、冻疮膏、围巾、美术套装、减防灾儿童读本、指甲刀、外包装箱共13件,价值365元。这些爱心温暖包裹,一个能温暖孩子一个冬天,10名志愿者努力地志愿服务着,为的是能早点把包裹组装好,为的是能及时地在元旦前把爱心包裹发到孩子手里,让孩子们感受温暖,不再被寒冷所包围。一整天的辛苦付出,终于在下午五点的时候把爱心包裹分成了孩子所需要的315个爱心包,看着整齐的摆放在办公室的温暖包,心里不由产生阵阵温暖。是啊,温暖包里的衣服,鞋子,很厚实,围巾质量很好,书包非常地好看,美术套装很适合孩子们。我想,孩子们拿到这些的时候,会是多么的开心啊。
       2012年就要结束了,收获是巨大的,协会的成长是大家看得到的。同时12月份也是最忙碌的,很多服务活动在开展,几乎每天都在做活动,更多的人得到服务,更多的群体受益。辛苦着,幸福着,高坪志愿者是好样的!

          
图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017