注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2012年12月24日 周一 阴  

2012-12-25 19:38:25|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着社会的发展,生活的进步。越来越多的人却渐渐的淡忘了礼仪,美德。他们开始漠视道德,他们开始漠视法规,以至于我们的生活开始出现混乱。志愿者——生活的导航标,不断的为人们标明正确的方向,帮助人们重拾丢掉的美德!为迎接圣诞节的到来,创建文明城市,传播志愿者精神。上午一早,文明劝导志愿服务队16人在队长林博文的带领下,放弃休息时间,来到高坪区和平桥十字路口开展文明劝导志愿服务活动。
       来到和平桥十字路口,四处可见行人闯红灯,很多车辆忽视交通规则,给市民的安全出行带来了巨大的隐患。文明劝导志愿服务队的队员们,身着圣诞老人衣服,拿着宣传单,标示牌,红色小旗,口哨等装备,在现场进行了分工。一部分队员向市民发宣传单,介绍文明出行的基本知识;一部分队员站在十字路口街头两侧的斑马线,引导市民遵守交通规则文明出行过马路。各队员分工合作协调,积极引导市民,使十字路口的交通情况得到极好改善。原来的市民闯红灯现象处处皆是,随时都有可能发生交通事故造成生命威胁,而现在有了志愿者的引导,市民闯红灯现象少,十字路口的交通状况更好了。在十字路口志愿服务现场,有少量市民忽视红绿灯的存在,志愿者们及时上前友好地阻止,礼貌的称呼、亲切的语气、简明扼要的讲解安全知识,很好的引导了市民遵守交通规则文明出行。部分残疾人、老人行动不便,志愿者及时上前搀扶;提着重物的奶奶过红绿灯,志愿者上前帮其提拿行李;抱着小孩拿着行李的阿姨,志愿者们及时上前帮助;随地乱仍垃圾的市民,志愿者及时上前讲解环保的重要性;街头盲人专用道路被占,志愿者上前进行协调......这些,都是志愿者今天做的一小部分,我们通过一次次善举,不断的引导着市民参与文明建设。虽然我们辛苦了,但是能引导更多的人参与文明建设,再累也是值得的。
       
参与文明劝导不只是手段,重要的是让大家明白遵守交通法规和文明行为的重要性,也许活动并不能改变什么,也许有些人根深蒂固的思想不可能被我们的一句话就改变。但我相信,志愿者会不断用自己的行动影响身边的人,一起加入到文明劝导的行列中!只要我们每个人都献出一份力,我们的城市将会更美好。遵守交通法规,对自己负责,对别人负责,对社会负责。做文明公民,提高自身素质,提升城市文明品质,营造宣城市良好道路交通环境,奉献自己的绵薄之力。
       上午十一点的时候,香港壹基金爱心温暖包裹运抵协会,南充市职业培训学院志愿服务中队八名志愿者及时地赶到协会,在副中队长吴龙生的带领下,各志愿者分工协作,及时地把爱心温暖包裹从车上卸下。香港
壹基金爱心温暖包裹由香港壹基金捐赠315个爱心包,送给高坪区的孤儿,一个温暖包裹,温暖孩子一个冬天。看着满满一车的爱心包裹,突然我就幻想到了那些孩子穿上包裹里的衣服等等情景那是多么温馨的场面啊。下午很晚的时候,所有爱心包裹才整齐地摆放在了协会办公室,看着这么多物资,这么多的孩子能得到温暖,顿时我的心里也是非常的温暖的。 这如此多的物资,还需要分类、整理 、发放,后续工作非常的繁杂,相信在所有高坪志愿者成员的努力下,一定能圆满完成这项光荣的、有意义的服务活动。高坪志愿者,加油!
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017