注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2012年12月21日 周五 晴  

2012-12-24 17:54:59|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直听说,北京市的志愿者组织做得相当的不错,服务有深度,有广度,服务水平非常的专业,志愿者的素质非常的优秀。今天,协会三名代表,有幸前往北京市志愿者联合会拜访学习,心情非常激动,强烈地预感到能学习到非常多的知识。
        来到北京市志愿者联合会的办公室外面,映入眼帘的是整洁明亮的环境,前台志愿服务工作人员非常热情的引导我们进入办公室。这时候,在志愿服务博览会上认识的尹老师快步出来接迎我们,感觉是见到了多年未曾谋面的老朋友。尹老师带着我们来到了会客室,联合会的工作人员热情地递上茶水,让我感觉心里异常温暖。联合会的工作人员蔡奶奶获悉我们到来,奶奶非常的高兴,拉着我们的手不断询问着我们累不,我们吃饭没有。奶奶的关怀让我感受到了家一样的温暖,就像是在寒冷的时节升起了一堆堆火焰,奶奶祖籍是四川成都人,见到了家乡的志愿者,觉得特别亲切。奶奶的身体非常的好,在联合会工作已经五年了,在联合会里奶奶被比喻着志愿服务的专家,除了专业知识丰富,奶奶和联合会的成员相处得非常的融洽。每一位工作人员都热情地称呼蔡奶奶为奶奶或者亲奶奶,在奶奶的办公桌上对满了各种手工礼物,这些都是志愿者们送给奶奶的,志愿者们争相把自己送的礼物摆放在最显现的位置,以奶奶能第一眼能看到自己的礼物为荣。大家对奶奶的敬爱,使我感受到了联合会里别样的氛围,这样的氛围感到每一天都是愉快的,幸福的。我在心里默默地对自己说,回协会后也要打造一个这样的氛围,使志愿者真正感受到家一般的温暖幸福。
       蔡奶奶详细介绍了联合会的成长历程,介绍了志愿服务中的诸多服务技巧,奶奶还仔细询问了我们协会的状况,并就一些存在的问题给出了最恰当的建议。临近中午,联合会的工作人员送来了几份饺子和快餐,奶奶说今天是冬至节,在北京是要吃饺子的,吃了心里暖和,一年都会幸福。据奶奶介绍,联合会的志愿者只要参加了志愿服务,联合会都会提供一份午餐。奶奶讲到,志愿者参加服务,付出了大量时间还有车费, 提供一份简易午餐是有必要的,只有这样为志愿者着想,让志愿者感觉到温暖,志愿服务事业才能更良好的发展。联合会的尹老师是四川广安人,在联合会里工作已经很久了,尹老师非常的和蔼,就我们所关心的问题一一进行了详细回答。其中在谈到如何争取社会更多资源支持的时候,尹老师谈到了要合理整合资源,团结可团结的一切力量,同时注意一些方式方法。原来还认为,我们协会是做得非常好的一个公益组织,现在通过蔡奶奶和尹老师两面镜子反射出来,才发现我们协会太年轻了,还有很多问题需要解决,很多方式方法需要完善改进。
       尹老师最后带领我们参观了整过办公室,包括联合会办公室、北京志愿服务基金会办公室、北京志愿服务指导中心、北京市志愿服务理论研究中心 ,并逐一详细介绍相关功能,运作方式等。在展示墙上,我们看到了北京市志愿者联合会的发展历程,所取得的服务,还有开展的服务项目等。
       临别时,大家一起合影留念,联合会的工作人员向我们赠送了纪念徽章、志愿者衣服一件、志愿服务相关书籍两册、各服务手册、项目运行方式文字资料等,蔡奶奶还向协会代表李燕赠送了圣诞礼物。奶奶再三嘱咐,路上注意安全,有机会常来北京看看,学习,还让尹老师在线提供必要的支持,以助力协会成长。相信,通过和北京志愿者联合会连线,建立战略伙伴关系,一定能促进协会成长,服务更多的群体。眼看即将离别,心里非常难受,通过短暂的学习交流,一种难以割舍的情感弥漫了整过空气,感觉到有种液体在眼眶里打转,欲跳出眼眶。奶奶的关怀、热情,各位老师详细专业的讲解,各工作人员的笑脸.......一切的一切,在这冬至时节,倍感温暖。明年,天气暖了,奶奶答应我们一定回四川看看,来协会看看,奶奶,我们等您!
       公益事业,三分能力,七分真心,用爱参与这伟大的事业中去!
       逐一的拥抱,挥手告别......蔡奶奶,想你。相信我们,一定能在公益路上走得更远更好,一定!高坪志愿者,加油!
图片
    午餐。
图片
     和奶奶交流。
图片
     合影:从左依次为舒老师、协会代表代表李燕、蔡奶奶、尹老师、协会代表林森、协会代表杨柳。
图片
      尹老师赠送书籍。
图片
        蔡奶奶详细介绍相关书籍并赠送。
图片
      奶奶赠送圣诞礼物。
图片
     蔡奶奶赠送书籍。
图片
       尹老师详细讲解志愿者风采背后的故事。
图片
        尹老师介绍志愿服务发展。
图片
      北京市联合会最年长的志愿者,老奶奶已经108岁,仍然在志愿服务。
图片
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017