注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

志博会北京行(三)12月19日 周三 晴  

2012-12-24 17:53:41|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      欢庆.激情,志愿同行。 2012中国志愿服务博览会今天的主要内容是志愿服务组织展示及专题培训。
     上午,我协会三名代表,带着协会广大志愿者的爱心来到了北京大学英杰交流中心一楼阳光厅,积极为今天上午的 志愿服务组织展示准备着。今天有五十一家志愿组织项目展示,形成了一个志愿集市,各组织互相交流学习,异常热闹。在众多志愿服务项目中,有来自基金会的 ,有来自官方公益机构的,还有民间纯公益组织的。我协会三名代表,将项目展示资料整齐的放置在展示台上,热情地向大家详细介绍,包括协会的简介、各志愿服务项目的成立、服务范围、运作机制、社会意义、社会认可等,从多方面引导各志愿组织详细了解协会,取得了非常好的效果。
      在志愿集市上,协会代表努力地向各志愿服务组织学习,交换名片、宣传资料等,还与多家组织建立了战略伙伴关系。在志愿集市上,认识了北京市志愿者联合会的蔡奶奶,蔡奶奶今年76岁,在志愿组织工作已经5年了。奶奶说,无法忘记党和国家的培养,还想做更多有利于国家和社会的事情。奶奶在志愿服务领域里,专业服务技术造诣非常深厚。奶奶的热情让我很感动。从蔡奶奶身上我们感受到自己对社会的责任,志愿服务工作是伟大的事业,公益路上无论再大的困难,我们一定会坚持把志愿服务精神发扬光大。
      下午的专题培训中,分别是:1.企业志愿服务中如何争取企业支持;2.政府购买社会组织服务;3.志愿服务项目设计;4.志愿服务项目监测和评估;5.志愿服务组织和营销。在两个时间段的专题培训中,协会三名代表分别参与,通过专题培训课程老师专业的讲解,学习到了更专业的公益知识,相信这些知识一定能使我们更好的开展志愿服务,更好地服务社会。原来以为我们已经足够专业,现在通过学习,真正认识到协会太年轻了,公益路上我们才迈出第一步。不过,只要有信心,坚持在公益路上行走,用真心对待公益事业,全心付出,一定能更好开展志愿服务。学习到的公益知识,针对协会实际情况灵活运用,一定能使协会更好!高坪志愿者,加油!
      下午五点十分,博览会结束。带着些许不舍,告别了所有公益朋友。回想着博览会的点滴,触动很大,非常荣幸地参加了全过程并取得真经。志愿服务是最高尚的事业,选择志愿服务能使人生价值最大化。志愿者是快乐幸福的,虽然路上有点辛苦,但是一想着光明的前景,再累也值得,志愿者是最可爱的人儿。我志愿,我美丽;我志愿,我健康;我志愿,我成长;我志愿,我成就!
图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017