注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2012中国志愿服务博览会专刊——志愿服务在中国  

2012-12-23 20:48:55|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        志愿服务精神深深植根于悠久而丰富的中国文化,随着改革开放的进一步发展,特别是2008汶川地震和北京奥运会后,志愿行动得到了社会各界的巨大关注,引发了民众新一轮的前所未有的参与热情。
        今天,志愿者们活跃在社会的各个领域,比如帮助弱势群体、扶贫、紧急情况及灾难救援、社会建设、安全维护,以及促进社会和谐。长期注册的志愿者目前至少已占据总人口的3%;某些地区,比如北京的一些社区,已经实现了10%的居民成为注册志愿者的国家十二五目标。然而,和一些发达国家平均30-40%人群为常规志愿者的比例相比,中国在志愿者数量,服务质量,可持续发展及志愿服务专业方面,还具有较大潜能及发展空间。政府、企业、非政府组织及赞助者需要更好地认识志愿服务的价值,并为志愿团队及组织的发展提供更多的支持。
        党的十八大在推动社会主义文化强国建设方面,也特别提到要“广泛开展志愿服务”,以及实现“中华文化国际影响力不断增强的局面”。2009年,北京市委和市政府联合发表了“进一步加强和改进志愿服务工作的意见”的文件,提出积极转化北京奥运会、残奥会志愿服务成果,完善本市志愿服务体系,健全志愿服务长效机制。
       为积极响应政府加强志愿服务工作的号召,2012中国志愿服务博览会的主题确定为“珍视志愿服务,共建美丽中国”。志博会专题论坛将邀请政府、企业、社会组织、研究机构的专家代表来共同分享,探讨如何更好地认识并支持志愿服务在中国的发展,以创造一个更好的志愿环境。志博会的六个分论坛,将涉及志愿服务常态化发展、企业社会责任、社区志愿服务、应急志愿服务、志愿服务的国际化发展和资源配置等主题,将通过深入探讨促进志愿服务及多方合作伙伴关系发展。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017