注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

2012中国志愿服务博览会专刊——概述  

2012-12-23 20:47:41|  分类: 协会日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很是荣幸这个冬季,在美丽的北京大学校园英杰交流中心里,踏着瑞雪,带着梅香,开启2012中国志愿服务博览会。

    上午八点,南充市高坪区志愿者协会三名代表准时与会,签到,领取参会证等资料,并在签到墙上留下“高坪志愿者”几个字。进入会场,能看到很多组织代表们在互相交流,有的为今天的开幕式交换着想法,有的熟悉着彼此,有的在交流着各自对公益的观点等,异常热闹,预示着今天将会有更大的收获。

    九点三十分,中央电视台主持人董倩致欢迎辞,并担任今天的开幕式主持人,在热情洋溢的欢迎辞中,2012志博会正式拉开帷幕,今年志博会的主题是“珍视志愿服务,共建美丽中国”。

    开幕式上,嘉宾英国海外志愿服务社北京办事处首席代表陈婉芬女士、联合国开发计划署驻华代表处国别副主任何佩德先生、中国国际经济技术交流中心副主任赵中屹老师、共青团北京市委员会副书记杨海滨先生分别就开幕式发表了贺词。其中,共青团北京市委员会副书记杨海滨说,到目前为止北京市的注册志愿者已经占到北京市人口的百分之十,志愿服务理念已经深入千家万户。今天是雷锋的生日,雷锋精神是我们志愿服务精神的前身。如今志愿服务也是温暖的精神,志愿服务已经成为了青春的时尚,成为了一种健康的生活方式之一。

    志愿服务发展到2012年年底,所取得的成果也是喜人的,会上一起分享了志愿服务理论的研究成果,发布了《志愿者》译著。任何志愿服务都离不开理论的支持,《志愿者》一书的发布,使志愿服务有了可借鉴的文字资料,是志愿服务良性发展必备的著作。
    2012志愿服务博览会主题论坛将在12月18日下午分三个会议厅共计六组六个论坛题目进行讨论交流,12月19日还将进行志愿服务组织展示及专题培训。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017