注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

南充晚报报道“情系大凉山”活动  

2012-01-05 17:29:12|  分类: 服务活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱心人士齐伸援手
 让山区孩子温暖过冬
南充晚报报道“情系大凉山”活动 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者
1月3日,为山区孩子献爱心现场

  □ 记者 陈思 文/图

  

  本报讯  1月3日上午,在顺庆区涪江路,“情系大凉山 伸手共相援”活动引起了市民的广泛关注。

  据了解,位于四川凉山彝族自治州冕宁县的冶勒乡最高海拔5299米,最低海拔2600米。当地的科教文卫等方面条件十分有限。孩子们都在比较破漏的教室里学习。尤其在冬天里,这里的很多孩子都穿着单薄的衣服,有些孩子至今还不知道什么是保暖内衣、羽绒服。甚至有儿童还光着脚丫去上学。同时当地没有网络、电视,条件艰苦、消息闭塞。为此,由共青团高坪区委联合高坪区青年志愿者协会共同开展了这场“情系大凉山 伸手共相援”大型爱心募捐活动。

  “我今年6岁,我想把我的洋娃娃捐给那些山区的孩子。”当日,记者在活动现场看到一名小女孩抱着一个洋娃娃在家长的带领下为山区孩子捐赠衣物和玩具。年近六旬的冯女士告诉记者:“我年轻的时候也过了很多苦日子,知道那些山区的人们生活的艰辛,所以,我想买几件衣服送给孩子们。”

  截至目前,主办方已收到百余名市民捐赠的200余件“爱心衣”,还有部分书包、棉鞋和玩具等爱心物品。

  高坪区青年志愿者协会负责人林森称,这次“情系大凉山 伸手共相援”活动将持续进行至1月8日。


http://www.cnncw.cn/pdf/ncwbnew/html/2012-01/05/content_257071.htm   南充晚报连接
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017