注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

点亮“文明之光” 青年志愿者踏歌而行  

2012-01-22 15:34:29|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮“文明之光” 青年志愿者踏歌而行
点亮“文明之光” 青年志愿者踏歌而行 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者

  ●本报记者 李向雨

  弹指间,农历兔年向我们依依挥别,农历龙年正向我们信步而来……

  南充街头热闹非凡,新春对联红了一条街,大街小巷随处可见红灯笼和五颜六色的彩灯,处处洋溢着节日的喜庆气氛。

  站在又一个农历新年即将到来的岸边回首过往岁月,有感动、有惊喜,更有骄傲与希望。对于高坪区青年志愿者来说,这一年可谓是梦想与光荣同在。高坪区青年志愿者协会里一群充满活力与爱心的年轻人,为了共同的理想走到了一起。目前,已聚集了大学生、医生、工人、企业老板、教师、法官、中学生等各行各业的青年志愿者共6000多人,成立了医疗义务服务队、环保义务服务队、人道救助义务服务队、文明礼仪义务服务队、应急救援义务服务队、“阳光家园”活动中心义务服务队、“暖阳行”敬老义务服务队等9支义务服务队。

  自从南充有了青年志愿者,在南充的大街小巷、乡村和田间地头,随处可看见戴有小红帽、穿着红马甲的青年志愿者。他们鲜艳的红色为城市乡村的文明增添了一抹美丽的风景线。青年志愿者像滴滴雨露汇集在一起,汇成这座城市爱心的海洋。

  “一年的终点,意味着另一年的起点。在新的一年,青年志愿者将站在新的起跑线上,以2011年已取得的成果为前进的基石,以2012年新的追求为目标,整装待发、奋勇前行。‘人文关怀’是青年志愿者工作的重点,环境保护是我们关注的焦点。我们将坚持用实际行动进一步增强全社会保护环境的意识。我们一人种下一棵树,就多了一片林,我们一人拾起一块垃圾,就多了一片净土。”回首2011年、展望2012年,高坪区青年志愿者协会的会员们都有着发自内心的呼唤:只要有需要的地方,就会有戴着小红帽的青年志愿者;青年志愿者走到哪里,“文明之光”就点亮到哪里。

  1月20日,在高坪区白塔中学,青年志愿者展示制作好的“新年好”条幅,迎接农历龙年的到来。兔年已挥手作别,各行各业的人们又开始了新的征程,愿大家在2012年龙马精神,龙年大吉!


http://www.cnncw.cn/pdf/ncrbnew/html/2012-01/22/content_260106.htm    南充日报报道

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017