注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

爱心穿越大雪山  

2012-01-13 16:03:39|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心穿越大雪山
爱心穿越大雪山 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者
爱心穿越大雪山 - 高坪志愿者 - 高坪志愿者

  本报讯(记者 李向雨)“感谢南充的叔叔阿姨给我们送来书包和钢笔。”一名11岁的彝族小朋友接过共青团高坪区委书记曾彬发放的学习用品时,激动地说。昨(12)日,大凉山白雪皑皑,凉山彝族自治州冕宁县冶勒乡也是一片冰天雪地,寒风拂面,冷气袭人,但这里的彝族同胞和孩子们,却感受到融融暖意。

  1月10日,高坪区21名青年志愿者从南充出发,用两天时间,驱车经过700公里的崎岖山路,昨日终于到达了凉山彝族自治州冕宁县冶勒乡,把南充爱心人士捐赠的棉衣、棉被和生活用品等,及时发放给700多名彝族同胞和孩子。

  据曾彬介绍,前不久,高坪区一位青年志愿者在途经凉山彝族自治州冕宁县冶勒乡时,发现那里的孩子们缺少学习用具和过冬衣物。这名志愿者在高坪区青年志愿者论坛上发了当地的照片。经了解,凉山彝族自治州冕宁县冶勒乡最高海拔5299米,最低海拔2600米,为彝族聚居乡,生活条件艰苦。

  共青团高坪区委了解到这一情况后,上报了这次活动计划。对此,高坪区委、区政府高度重视并大力支持,于是,共青团高坪区委和高坪区青年志愿者协会,共同开展了这次募捐活动。

  当爱心车队刚驶入凉山彝族自治州冕宁县境内时,眼前已是白茫茫的一片,连日来的雨雪天气,把去凉山彝族自治州冕宁县冶勒乡的山路覆盖上一层厚厚的积雪。“去冶勒乡的山路很窄,弯道也很多,路边就是深深的峡谷,危险随时都会来临。”曾彬告诉记者,他们车上满载着爱心物品,无论如何,也要送到目的地。他们给车子轮胎都装上了防滑链,缓慢前行。大约用了2天的时间,通过700多公里的崎岖山路,志愿者们终于安全地把南充爱心人士捐赠的爱心衣物,送到冕宁县冶勒乡彝族同胞手中。

  据了解,此次活动从1月1日开展以来,在南充市区共募捐到衣服9135件,围巾、包、手套、袜子共452件,文具、玩具、体育用品共925件,鞋245双,书籍4060本,作业本1610本,生活用品14件,价值60多万元。

  ①青年志愿者向彝族小朋友发放学习用品

  ②运输途中下大雪,志愿者给爱心运输车加防滑链


 

http://www.cnncw.cn/pdf/ncrbnew/html/2012-01/13/content_258413.htm   南充日报报道

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017