注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

志愿者为孤寡老人集体过生日(南充日报)  

2011-10-21 12:55:21|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
志愿者为孤寡老人集体过生日
志愿者为孤寡老人集体过生日(南充日报)

  本报讯(记者 李向雨 实习生 王萍)“祝您生日快乐,祝您健康长寿……”昨(10)日上午,在共青团高坪区委和高坪志愿者协会的共同组织下,近40名青年志愿者来到高坪区青莲镇敬老院,为该院11位孤寡老人过“集体生日”。现场欢歌笑语,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

  记者在现场看到,老人们围坐在一起,志愿者把生日蛋糕摆上桌,点上蜡烛,为老人们唱起了生日歌。随后,志愿者把蛋糕分成小块端给老人们吃,对于一些年纪大、眼睛不好的老人,有的志愿者还细心地一口口喂他们。吃完蛋糕,志愿者们又为老人修剪指甲、表演歌舞。在大家的邀请下,多才多艺的张良福老人还兴致勃勃地表演了一段舞蹈。

  据该敬老院院长介绍,敬老院的11位老人都是无儿无女的孤寡老人,来到敬老院多年都没过生日,有的甚至已经记不得自己的生日了,这也是他们第一次过集体生日。“年轻人为我们过集体生日,我太高兴了。”彭召文老人眼里闪着泪花,却一脸笑容地告诉记者。

 

 http://url.cn/1LCx15南充日报第五版:志愿者为孤寡老人集体过生日;

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017