注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈不在家,志愿者来教刷牙(南充日报)  

2011-10-21 12:47:43|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸妈妈不在家
 志愿者来教刷牙
爸爸妈妈不在家,志愿者来教刷牙(南充日报)
志愿者教留守儿童刷牙

  □ 实习生 许利霞

  记者 陈思 文/图

  

  本报讯 “刷上牙时,先将牙刷的刷毛轻放在牙龈与牙齿的交合处通过手腕的上下活动像用梳子一样,横刷时用力轻,竖刷时稍加力……嗯,学得棒极了!”7月17日,高坪区祥和街“阳光乐园”小区内传出阵阵欢声笑语,原来,来自川北医学院的大学生志愿者与20多个留守儿童一起在这里度过了一个充满爱心和温暖的周末。

  活动当天,志愿者们现场演示正确的刷牙规范动作,孩子们认真地看着,扭动着小手,用牙刷跟着学习。有的孩子还扭动脖子,拽动小屁股,唱着“牙齿白白,刷刷更健康”,逗得全场哄堂大笑。“刷的时候要仔细,牙齿的内外都要刷到,特别是靠后的磨牙,一定伸进去刷。志愿者们还教了小朋友怎样选择牙膏、牙刷,怎样洗脸等一系列日常护理工作。

  据一名志愿者介绍,很多留守儿童缺乏准确的指导,像刷牙这种基本的常识就存在很多误区,这样很损害儿童的健康。因此,川北医学院临床医学系10余名大学生志愿者,利用暑假教留守儿童学习护理知识,让他们更加健康,并度过一个快乐而有意义的暑假。

 

http://www.cnncw.cn/pdf/ncwbnew/html/2011-07/20/content_231890.htm   爸爸妈妈不在家,志愿者来教刷牙(南充日报)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017