注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

空巢老人家里来了群“90后儿女”-南充日报  

2011-10-21 12:19:40|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯(记者 李向雨)“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”昨(9)日,在高坪区白塔街道办事处马官垭社区,几名“90后”青年志愿者陪着老人们唱歌,为老人们打扫房间,给老人们送去生活用品,充当老人们的“儿女”。当日,高坪区青年志愿者协会共组织56名“90后”青年志愿者,分别到高坪区6个社区,看望了13名空巢老人。

  “随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,作为一名青年志愿者,关心空巢老人是我们的一份责任。”19岁的谢伟说,他要从生活照料、心理抚慰等方面给予空巢老人照顾和帮助,把中国尊老爱幼的传统传承下去。今年68岁的林兰老人,儿女在外地工作,长期以来都是一个人在家。志愿者一会儿为家里打扫卫生,一会儿给自己洗衣服,一会儿与自己唠家常,她看在眼里,甜在心里,感觉一点都不孤单。

  “这是我们青年志愿者的服务电话,您有什么需要,我们会立即派志愿者过来。”高坪区青年志愿者协会负责人把服务联系卡送给林兰老人时说,服务卡上面写着志愿者的电话,24小时都不关机,随时可为老人们服务。

 

http://url.cn/0GBDup南充日报报道----空巢老人家里来了群“90后儿女”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017