注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高坪志愿者

高坪是我家 公益靠大家 欢迎加入志愿者群:12040171

 
 
 

日志

 
 

齐心共建房屋,扶助花季少女  

2011-12-26 18:33:27|  分类: 服务活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐心共建房屋,扶助花季少女

传承奉献精神,遍洒爱的种子

                                                                                                                                                                                        ---------高坪志愿者赴杨 XH 家修房纪实

一、  惊鸿初见:自立自强的阳光女孩

时间定格在2011 年 7 月 17 日。

那一日,阳光灿烂,一如她脸上阳光般的笑容。

在江陵镇谢家坝村,我们认识了她--- 杨 XH ,一个16 岁、自立自强的女孩子。

16岁,本应是花一般的年龄,可生活的重担却过早的压在了她的肩上。她的父亲常年患病,母亲又患有间歇性精神心理障碍,整个家庭全靠晓红一人支撑,她平时既要做好学业,又要兼顾家庭,每天过得疲累不堪。尤其让人心寒的是,晓红家的房子四处漏水,破破烂烂,整个家里甚至没有一件像样的家具和生活用品。可让人不得不佩服的是,晓红依然坚强自立、乐观开朗。

二、  筹资建房:撑起一座爱的港湾

经过各方艰苦努力,积极筹资,高 坪 青年志愿者协会共为杨 XH 家筹得 16000 元资金,为其做楼顶防水、新建厨房、羊圈。自2011 年 11 月 20 日起,晓红家的房屋修剪动工了。

2011年 12 月 24 日,高坪青年志愿者们再次探访杨晓红家。我们一行 23 人,一起来 为杨 XH 修建房屋。在整整一个下午的时间里,我们搬砖块、挖地基、推石板 …… 忙得不亦乐乎。虽然累得汗流浃背,可是大家有说有笑,一片其乐融融的景象,整个山坳里都回荡着大家的欢声笑语。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

杨 XH 家的房屋已预计将于2012 年 1 月 中旬 全面竣工落成,届时她家的居住环境就能得到全面的改善了。

三、  考去高坪:让我们风雨同舟

高坪青年志愿者协会的林森会长对于 杨 XH 未来已有更多的规划:启动阳光天使助学基金,力保 她 学费及衣食无忧,为她创造一个更好的学习生活环境。

杨 XH 今年已经上初三了,问到她想考哪个高中,她立即激动的说:“我要考去高坪中学,和哥哥姐姐一起做志愿者!”

这就是一份爱的传承,因为每人一双手拉起来,围成了越来越大爱的光环。而我们相信,只要我们志愿者一起坚持下去,必将整合每一份小爱为大爱,帮助更多像杨 XH 一样的贫困学子,并将爱的种子撒播到更多的人心中,让它们以点及面,渐或燎原。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017